所在位置:
漳卫南局负责人检查四女寺枢纽、漳卫新河、南运河防汛工作
http://www.133222.com 时间:2022-07-08 09:48:52 来源:海河水利委员会
打印
     

 

 

7月4日-7日,漳卫南局一级巡视员张永顺率领南运河、漳卫新河(含四女寺枢纽)河系组检查四女寺枢纽、漳卫新河、南运河防汛工作,二级巡视员姜行俭参加检查。

河系组现场分别检查了四女寺枢纽闸门、配电箱和备用发电机运行状况,引黄潘庄线路穿四女寺倒虹吸工程进口闸和辛集闸启闭机运行情况,漳卫新河、南运河堤顶路面情况和香坊险工、崔口大桥、辛集险工、小李寨险工、道口险段、东忠险段、北台险段等堤防险工险段,详细了解了辛集闸浮桥应急预案和演练、漳卫新河河口段清淤清障等情况,听取了邢衡河务局、德州河务局、沧州河务局、四女寺枢纽工程管理局、水闸管理局和综合事业处防汛备汛工作汇报,并进行了座谈。

张永顺强调,漳卫河系存在“连涝连旱”的特点,今年的防汛形势依然严峻,当前主汛期即将到来,各单位要提高政治站位,增强忧患意识,坚持“人民至上、生命至上”原则,做好防汛的各项准备工作;要强化防洪预报、预警、预演、预案“四预”措施,对2021年夏秋连汛河道行洪暴露出的问题及时整改,落实好各项防御措施和应急预案;要加强同沿河地方政府的沟通联系,及时向地方防指通报雨情、水情、工情、险情等信息;要加强堤防巡查和工程管理,及时发现并消除安全隐患,确保安全度汛。

漳卫南局水政处、综合事业处主要负责人及相关人员,邢衡河务局、德州河务局、沧州河务局、四女寺枢纽工程管理局、水闸管理局主要负责人及相关人员,南运河、漳卫新河(含四女寺枢纽)河系组成员等参加检查。(水政处 王旭,德州河务局 温荣杰,水闸管理局 张元军)

 

 
     
     
     
     
  编辑:高专  
     
     
杏彩