所在位置:
漳卫南局认真落实王文生主任现场督导卫河干流治理工程讲话精神
http://www.133222.com 时间:2022-07-08 08:31:39 来源:海河水利委员会
打印
     

 

 

6月27-29日,海委党组书记、主任王文生率组赴卫河干流(淇门~徐万仓)治理工程建设现场督导检查工程建设进展,全面推进加快工程建设进度。王文生主任在讲话中强调,2022年是党的二十大召开之年,各部门、单位要坚决贯彻党中央、国务院决策部署,深入落实习近平总书记“十六字”治水思路,心怀“国之大者”,切实担负起水利对于稳定宏观经济大盘的政治责任,按照推动新阶段水利高质量发展的“六条实施路径”要求,全力加快推进工程建设,从“提高政治站位,统一思想认识”“严格基建程序,全力推进工程建设”“落实各方责任,确保卫河防洪安全”“统筹发展和安全,实现“四个一流”建设目标”“加强队伍建设,形成协同共建合力”五个方面出发,在保障工程质量和生产安全的前提下,进一步加快工程建设进度,确保完成年度建设任务,切实推动新阶段海河流域水利高质量发展,为保持经济运行在合理区间作出海河水利贡献。

王文生主任带队现场检查卫河干流治理工程建设情况,充分体现了海委党组对卫河干流治理工程的关心和重视。漳卫南局按照王文生主任提出的五方面要求,着力采取有力措施,切实加快工程建设进度,确保完成年度建设任务。

以上率下 示范引领  广泛凝聚思想共识

6月30日,漳卫南局开展“喜迎二十大 永远跟党走”七一主题党日活动,漳卫南局党委书记、局长张永明出席活动并作专题党课辅导。张永明要求,要认真贯彻落实海委王文生主任在卫河干流(淇门~徐万仓)治理工程建设现场督导检查工程建设进展的重要讲话精神,一要全力以赴抓好重点水利工程建设工作,推进工程进度,保证工程质量。二要把卫河干流治理工程的“四制”管理措施全面落到实处。三要抓好党建进工地工作,坚持业务工作到哪里、党建工作就跟到哪里,以高质量党建推动工程建设高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

7月1日,漳卫南局党委书记、局长张永明主持召开党委会议,传达学习王文生在卫河干流(淇门~徐万仓)治理工程建设现场督导检查工程建设进展的重要讲话精神,研究贯彻落实相关工作。会议指出,王文生主任讲话精神对漳卫南局具有很强的针对性和指导意义。要认真贯彻落实海委主任王文生检查卫河指示精神,有关部门、单位要切实提高思想认识,心怀“国之大者”,锚定目标任务,全力推进工程建设。一要提高政治站位,加快施工进度。二要增强风险意识,确保安全度汛。三要强化工程质量,创建精品工程。四要筑牢底线思维,确保安全生产和廉政建设。五要严格基本程序,依法开展建设。

以学促做 以做促实  统筹推进工作落实

6月29—30日,漳卫南局副局长、卫河建管局局长杨士坤主持召开专题会议,分别向卫河建管局全体人员、卫河干流治理工程各参建单位传达王文生主任现场督导卫河干流治理工程讲话精神,部署落实各项措施。杨士坤指出,各参建单位要切实提高政治站位,以高度的责任感、使命感,推进工程建设进度,为保持宏观经济稳定运行作出贡献。要采取一切措施,尽一切努力,加快工程建设进度,能开工的要及时开工,做到应开尽开。要严格程序,及时验收,确保工程建设质量和生产安全,加快资金支付进度。要按照度汛方案和超标准洪水应急预案要求,进一步压实各方责任,保障在建工程度汛安全。要围绕实现“四个一流”建设目标,加强沟通协调,形成共建合力,营造良好的施工环境,保障工程建设进度。

为切实推进工程建设进度,确保工程建设取得实效,卫河建管局召开加快施工进度调度会,要求各参建单位增加人员和设备投入,加大施工力度和强度,昼夜施工,在确保安全度汛和安全生产的前提下,采取一切措施加快施工进度。形成《加快推进卫河干流治理工程建设进度工作方案》,细化分解任务,对照工程投资计划、年度建设任务及目标要求,制定了工作目标,细化了21项具体工作内容,明确了责任领导、牵头部门、责任单位(部门)和完成时限。采取多种措施强化工程投资计划执行,督导施工单位落实抢工措施,抢抓进度;细化投资计划月度分解表,调整工程进度计划,优化调整投资计划。深入开展“党建进工地”活动,将党建引领力转化为攻坚克难的推动力,促进党建与工程建设深度融合,开创工地党建新局面。下一步,卫河建管局将继续以实现“一流的设计、一流的施工、一流的管理、一流的质量”为目标,认真贯彻落实水利部、海委及漳卫南局工作部署,压实压细各方责任,在工程建设、防汛安全、安全生产等方面持续发力,认认真真抓安全、争分夺秒抢进度,高质量、高标准推进工程建设。

 

 
     
     
     
     
  编辑:高专  
     
     
杏彩