所在位置:
漳卫南局负责人带队检查漳河防汛工作
http://www.133222.com 时间:2022-07-08 08:31:04 来源:海河水利委员会
打印
     

 

 

6月27日至29日,漳卫南局党委委员、纪委书记王鹏带队检查漳河防汛工作,二级巡视员饶先进参加检查。

检查组一行沿漳河大堤溯流而上,实地检查了堤顶裂缝处理、堤防渗水处理、险工坝间滩地护砌等水毁修复项目完成情况,查看了规划升斗铺分洪口门、刘深屯-马神庙、东风渠穿漳涵洞、前王村、陈村、三宗庙等险工险段管护状况,抽查了防汛值班值守和防汛物资仓库、防汛备料石运行管理情况,调研检查了河湖“清四乱”、行洪障碍清理情况,听取了邯郸河务局防汛及重点工作汇报,与相关人员进行了座谈交流,肯定了工作成效,反馈了检查发现的问题。

王鹏强调,今年防汛形势不容乐观,邯郸河务局要发扬连续作战精神,锚定“四不”目标,强化“四预”措施,以防汛工作的万无一失,迎接党的二十大胜利召开。一要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作重要讲话指示批示精神,深刻学习对照河南郑州“7·20”特大暴雨灾害调查报告和卫河彭村漫溢决口调查报告,坚持人民至上、生命至上,立足防大汛、抗大险、救大灾,坚决扛起确保堤防安全、维护河系安澜的政治责任。二要切实加强组织领导,坚持全局一盘棋,强化底线思维和问题导向,统筹人员力量,责任到岗到人,落实落细各项措施,确保防汛工作有力有序、不打乱仗。三要紧盯重点部位和薄弱环节,对险工险段、裂缝渗水处理修复堤段、穿堤涵闸(管)、未达设计标准堤段、临漳河段加强加密巡堤查险,做到底数清、情况明、有预案、能处置。四要严格河道管理秩序,抓住有利时机,加强宣传引导,善于借势借力,持续加压发力,加大“清四乱”和河道清障工作力度,坚决减存量、遏增量。五要强化主责主业意识,坚守职责底线,加强堤防维修养护管理,做到守土有责、守土负责、守土尽责。六要充分发挥技术优势和参谋作用,加强与沿河地方水利、防指、河长办等部门的沟通联系,为防汛决策、抢险救灾、人员避险转移等提供有力技术支持。七要严肃工作纪律,做好上传下达、值班值守、信息报送等工作,加大防汛监督检查力度,严格执纪问责,确保政令畅通、令行禁止。

漳卫南局漳河河系组成员,邯郸河务局有关负责人和工作人员参加检查座谈。(规计处  陈哲)

 

 
     
     
     
     
  编辑:高专  
     
     
杏彩