所在位置:
漳河上游局负责人带队检查汛期水旱灾害防御工作
http://www.133222.com 时间:2022-07-08 11:38:13 来源:海河水利委员会
打印
     

 

 

7月6至7日,漳河上游局副局长沈延平带队赴漳河上游进行汛期防汛检查。

检查组到麻田、芹泉、粟城、侯壁水文站,红旗渠渠首、白芟渠分水工程、跃进渠渠首、大跃峰渠渠首和小跃峰渠渠首进行了现场检查,查阅了各河道处的水旱灾害防御组织体系和规章制度、预案完善情况,查看了防汛物资、通讯网络、工程运行、水文测报和应急保障等情况,着重就各河道处在防汛工作上的薄弱环节及整改措施进行了座谈。

沈延平强调,今年是党的二十大召开之年,各单位要深刻汲取郑州“7.20”特大暴雨灾害的教训,不断强化忧患意识,坚决贯彻落实局水旱灾害防御工作会议精神,把防汛工作做细做实,做好各项迎汛备汛工作。

沈延平要求,“七下八上”是漳河防汛的关键时段,各河道处位于防洪保安全第一线,要切实进入防汛一级临战工作状态,做到汛期不过、检查不停、整改不止;要严格落实防汛责任,确保防汛工作有序运转,全面提升防御能力;要严格值班值守,熟悉极端天气应对措施,掌握防御基本技能,确保汛情处置高效到位;要高度关注山洪灾害,及时组织人员避险,锚定“四不”目标,确保漳河上游安全度汛。

水旱灾害防御处、建设管理处、水文水环境中心负责人及有关人员参加检查。(储昊)

 

 
     
     
     
     
  编辑:高专  
     
     
杏彩