所在位置:
陆桂华赴国家电力投资集团有限公司调研
http://www.133222.com 时间:2022-07-07 10:10:10 来源:水利部网站
打印
     

 

本站讯 7月4日下午,水利部副部长陆桂华赴国家电力投资集团有限公司(以下简称国家电投)总部进行调研。国家电投党组书记、董事长钱智民一同参加。

陆桂华一行参观了国家电投科技馆,听取了公司总体发展情况、涉水项目及相关工作需求等方面的汇报。

陆桂华高度赞扬国家电投近两年取得的成绩,充分肯定了“国和一号”和重型燃气轮机两个国家科技重大专项取得的成果。他指出,水利部、国家自然科学基金委员会、国家电投共同设立的黄河水科学研究联合基金运转良好,为助力黄河流域生态保护和高质量发展发挥了显著作用。水利部愿意双方在水利、水电、环保、科技等相关领域进一步加强沟通合作,积极支持国家电投充分发挥黄河上游大型水利水电工程的开发建设管理技术经验和新兴治沙技术等优势,为全面贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展国家战略作出更大贡献。钱智民董事长表示非常感谢水利部的务实支持,积极支持水利部设立水科技发展基金。

水利部规划计划司、水资源管理司、水土保持司、国际合作与科技司、科技推广中心和国家电投相关部门的负责同志参加调研。

 
     
     
     
     
  编辑:齐征  
     
     
杏彩