所在位置:
海河下游局纪委开展水旱灾害防御工作督导检查
http://www.133222.com 时间:2022-07-07 09:45:50 来源:海河水利委员会
打印
     

 

 

为贯彻落实《中共海委纪检组关于进一步加强对流域防汛备汛工作监督的通知》要求和海河下游局党委工作部署,进一步压实水旱灾害防御工作责任,7月6日,局党委委员、纪委书记黄诚带队赴独流减河防潮闸管理处督导检查水旱灾害防御工作。

检查组一行实地查看了独流减河防潮闸控制楼和启闭机房,听取了独流减河防潮闸管理处关于防汛备汛工作情况的汇报,并就做好下一步水旱灾害防御工作提出具体要求。

检查组强调,水旱灾害防御工作事关经济社会发展和安全稳定大局,要深刻认识当前海河流域防汛形势的严峻复杂性,严格落实海委党组和局党委部署要求,进一步细化防御措施,全力抓好水旱灾害防御工作。一要提高政治站位,强化履职担当。要认真学习习近平总书记“十六字”治水思路和“两个坚持、三个转变”防灾减灾救灾理念,主动担当,从早从快、从紧从严投入到水旱灾害防御工作中。二要保持最佳状态,克服麻痹思想。要落实局党委“五个最佳状态”要求,吸取“7·20”郑州特大暴雨事故教训,克服麻痹、松懈、松劲的心理和心态,进一步树牢底线思维,始终保持高度警惕,以临战状态做好各方面准备。三要加强值班值守,做到快速响应。要严格落实领导带班和24小时值班制度,紧盯雨情汛情潮情,强化巡查排险,及时报送情况,严格执行局水旱灾害防御工作领导小组指令,确保各项措施及时落实到岗到人。四要加强新闻宣传,强化舆论引导。要严格遵守新闻宣传工作纪律,抓住重要工作、重大信息、重要节点及时报送水旱灾害防御工作相关信息,积极宣传水旱灾害防御工作成绩,展现干部职工精神面貌和责任担当。

黄诚在讲话中代表局纪委对管理处领导班子和全体干部职工提出了希望和要求。他指出,要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决捍卫“两个确立”,自觉做到“两个维护”,不断提升“政治三力”,不折不扣地贯彻落实党中央和上级党组织决策部署;要担当作为尽职责,夯实管党治党政治责任,履行好单位核心职责,抓班子带队伍,加强年轻干部的选拔培养,不断推动各项工作取得新进展;要从严要求筑防线,认真学习习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,加深对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的认识,切实增强纪律观念,筑牢拒腐防变的思想防线。

黄诚还对水文化建设、数字孪生海河下游五闸建设和疫情防控等工作提出了要求。

下一步,海河下游局纪委将继续落实《海河下游管理局纪委2022年度水旱灾害防御监督工作实施方案》,通过开展联合检查等方式,深入基层加强对水旱灾害防御工作的监督,并将择机与工管处、水文中心召开座谈会,进一步推动全局水旱灾害防御工作落实落细。

海河下游局工管处、监察处、河口处主要负责同志,独流减河防潮闸管理处负责同志及有关工作人员参加检查。(监察处 杜帆)

 

 
     
     
     
     
  编辑:高专  
     
     
杏彩