所在位置:
海河下游局开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”专题党课活动
http://www.133222.com 时间:2022-07-06 10:54:19 来源:海河水利委员会
打印
     

 

 

为庆祝中国共产党成立101周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固拓展党史学习教育成果,教育引导党员干部牢记初心使命、赓续红色血脉,创新竞进,勇毅前行,推动“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动开展,为党的二十大胜利召开筑牢思想之基,7月5日,海河下游局党委书记、局长康福贵讲授专题党课并对天津市第十二次党代会精神进行宣讲。局党委委员、副局长罗建军、黄诚、唐祖华参加活动。

康福贵指出,学习好天津市第十二次党代会精神,开展好“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动,是当前一项重要的政治任务。要通过深入学习,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移推进习近平新时代中国特色社会主义思想在海河流域水利工作中扎实实践。全局各党支部要突出迎盛会这条主线,坚持铸忠诚凝魄、强担当聚力、创业绩检验,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以实际行动彰显党员干部的忠诚担当。

同时,康福贵宣讲了天津市第十二次党代会精神,全面阐述了此次党代会的重要意义、大会主题、过去五年取得的历史性成就、未来五年的奋斗目标和总体要求以及建设社会主义现代化大都市的重点任务举措。他强调,全局各级党组织和广大党员干部要把学习宣传天津市第十二次党代会精神与深入贯彻落实习近平总书记“十六字”治水思路和关于治水重要讲话指示批示精神结合起来,与深入开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作结合起来,与高效统筹疫情防控和经济社会发展结合起来,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。同时,要紧紧围绕推动新阶段水利高质量发展的“六条实施路径”,全面加强流域治理管理,补短板强弱项,加快工程建设、数字孪生水闸工程建设,坚决打赢水旱灾害防御硬仗,全面提升水灾害、水资源、水生态、水环境治理管理保护能力,全面提升工程调度运行管理能力,全面提升水安全保障能力,为推进现代化大都市建设提供水安全保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

据了解,为庆祝建党101周年,“七一”期间,局属各党支部相继开展了内容丰富、形式多样的主题党日活动,通过支部书记讲党课、过政治生日、重温入党誓词等方式,教育引导党员在学习领悟中汲取精神力量,在奋发有为中践行初心使命,把立足岗位建功作为奋斗的自觉追求,奋力推动海河下游水利事业高质量发展。

海河下游局副处级以上干部,人事离退处、西河闸管理处全体职工,民主党派人士代表,团员青年代表60余人参加本次专题党课活动。(机关党委 刘庆庆)

 

 
     
     
     
     
  编辑:高专  
     
     
杏彩