所在位置:
海委完成2021年海河流域蓄滞洪区运用补偿核查工作
http://www.133222.com 时间:2021-12-17 17:51:07 来源:海河水利委员会
打印
     

 

 今年,海河流域夏汛期间,子牙河系、漳卫河系11个蓄滞洪区相继启用。为保障蓄滞洪区群众生产生活秩序尽快恢复,保证救灾补偿资金规范使用、迅速落实,海委于10月全面启动蓄滞洪区运用补偿核查工作,并于日前圆满完成所涉及的13个县级行政区的全部核查任务,实现了流域蓄滞洪区运用补偿核查全覆盖。
本次蓄滞洪区运用补偿核查工作遵循合规性、全面性、一致性、准确性原则,分为核查启动、提前介入、正式核查和整改上报四个阶段。海委高度重视,严格落实水利部部署要求,主任王文生多次专题研究推进各项工作开展,副主任韩瑞光两次带队现场调研指导并多次召开会议部署有关工作,总工梁凤刚多次召开专家会议研究推进有关技术难点。海委与相关省市协同配合,提前制定工作方案,组建由防汛、造价、移民等方面专家组成的专家组,并抽调技术骨干组成核查组,以蓄滞洪区涉及的县(区)为单位,采取资料审查和现场入户抽查的方式,对河北省启用的3个蓄滞洪区涉及的2个市、5个县(区)、8个乡镇、19个村(居)民组、255个住户和河南省启用的8个蓄滞洪区涉及的3个市、8个县(市、区)、13个乡镇、26个村(居)民组、583个住户进行了现场核查,切实保障了核查全覆盖。核查完成后,海委第一时间向河北、河南两省下发整改意见,统筹推进问题整改并实时跟进整改落实情况,最大限度提高居民财产损失统计质量,为蓄滞洪区群众恢复生产生活秩序提供了坚实保障。(防御处 李婧媛)
 
     
     
     
     
  编辑:薛程  
     
     
杏彩