所在位置:
海委认真贯彻水利部部务会议精神 深入开展漳卫河系防汛查漏补缺工作
http://www.133222.com 时间:2021-12-09 19:53:35 来源:海河水利委员会
打印
     

 

为贯彻落实李国英部长12月2日在水利部部务会议上的讲话要求,海委在前期查弱项补短板的基础上,对今年漳卫河系洪水防御工作进行再复盘、再检视,于日前编制形成《海委漳卫河系防汛查漏补缺工作情况报告》(以下简称《报告》)并上报水利部。

为做好今年防汛查弱项补短板工作,海委主任王文生主持召开专题会议,认真学习习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,深入贯彻李国英部长讲话要求,部署推动各项查漏补缺工作。海委副主任韩瑞光多次研究推进报告编制工作,协调相关工作开展,全程把关报告编制质量。《报告》全面复盘了漳卫河系洪水防御期间预测预报、防洪工程调度等水旱灾害防御工作情况,从工程体系、“四预”能力、体制机制、日常工作等4个层面,系统梳理防汛工作中的缺失、不足和薄弱环节,深刻剖析原因,提出巩固举措,明确时间安排,为做好漳卫河系灾后重建、提升流域水旱灾害防御能力奠定了坚实基础。 

下一步,海委将按照水利部部署要求,持续深入推进防汛查弱项补短板工作,分类施策、精准施策,充分发挥流域管理机构作用,强化流域统一规划、统一治理、统一调度、统一管理,严格直管河道管理,加强执法监督,强化“四预”措施落实,全力提升流域水旱灾害防御能力,为流域经济社会高质量发展提供更加坚实的水安全保障。 

 
     
     
     
     
  编辑:史滨媛  
     
     
杏彩