所在位置:
海委组织开展流域小型水库除险加固督导检查
http://www.133222.com 时间:2021-06-18 14:10:59 来源:海河水利委员会
打印
     

 

 

为深入贯彻落实水利部关于小型水库除险加固工作部署要求,督导流域有关省市按时完成各项目标任务。近日,海委印发小型水库除险加固督导工作方案,成立督查组分别对天津、河北、山西3省(直辖市)小型水库除险加固完成情况进行现场督导检查,并对北京市1座尚未开工的小型水库进行电话督查。海委副主任翟学军带队现场督导天津市小型水库除险加固工作。

督查组通过实地查看工程现场、查阅资料、听取汇报和座谈交流相结合的方式,对在建项目遗留问题的整改和待实施项目安全鉴定、初设审批、质量安全管理、资金到位等情况进行了全面了解,并督导各级水行政主管部门加快推进小型水库除险加固初设审批与开工建设。目前,京津冀晋4省(直辖市)小型水库除险加固节点目标任务均按期完成。

下一步,海委将继续按照水利部总体工作部署要求,精心组织协调、锚定目标任务、紧盯关键环节、加强监督指导、逐项完成销号,确保如期完成流域小型水库除险加固工作任务,切实消除小型水库安全隐患,为流域经济社会高质量发展提供坚实的水利工程保障。(建管处 张超)

 

 
     
     
     
     
  编辑:高专  
     
     
杏彩