所在位置:
海委完成唐山市陡河水库事务中心等三家国家级水管单位水利工程管理考核复核验收
http://www.133222.com 时间:2020-11-24 15:56:10 来源:海河水利委员会
打印
     

 

近日,海委受水利部委托,成立专家组,对河北省唐山市陡河水库事务中心、唐山市市区河道监管中心和大连市碧流河水库有限公司等三家国家级水管单位进行水利工程管理考核复核验收,推动各水管单位管理建设进一步规范化、标准化、现代化。

专家组实地查看了各水管单位工程现场和附属设施,听取了水管单位自检情况和上级主管部门年度考核情况汇报,查验了相关资料并进行了质询和讨论。依据水利部《水利工程管理考核办法》及其考核标准,专家组对照组织管理、安全管理、运行管理、经济管理4部分内容,对各水管单位进行全面评议、赋分,最终一致同意3家水管单位通过复核验收。专家组对复核情况进行了认真反馈,提出了符合实际的建议意见,要求各水管单位以此次复核验收为新起点,继续发挥好典型示范引领作用,再接再厉提高工程运行管理水平。

下一步,海委将继续以管理考核为抓手,坚持以考核促管理,创新管理模式,抓好典型示范,充分激发调动各有关单位创建国家级水管单位的热情和积极性,以点带面,稳步推进全流域水利工程运行管理水平再上新台阶。(建管处 刘慧)

 

 
     
     
     
     
  编辑:chenhongliang  
     
     
杏彩